Contact Us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right. 

+4915251824444

Schalotti Zwiebelconfit ist ein Food Startup. Schalotti hat sich zur Aufgabe gemacht, dem modernen Verbraucher ein feines und preiswertes Zwiebelconfit von besonderer Qualität und Vielfalt anzubieten. Zwiebelconfit oder auch als Zwiebelmarmelade und Onion Jam bekannt, ist sowohl eine einfache Ergänzung für Ihre Jeden-Tag-Rezepte als auch Inspiration/Hauptzutat für viele schnelle Gerichte wie Gemüsepfannen, Aufläufe und Pasta.

Zahlreiche Rezepte für die Verwendung als Sauce, Dip, Topping, Beilage, Würze zu Fleisch, Fisch, Käse, Gemüse, Tartes, Flammkuchen, Gratins u.v.m. findet ihr auf der Rezepte Seite.

Rezepte

Einfache und schnelle Rezepte, die die ganze Familie oder Gäste begeistern, findet ihr hier zu den Themen Fleisch, Fisch, Vegetarisch und Vegan!

Schalottis Spitzkohl-Quiche

A S

Zutaten für 2 Personen

Für den Teig:

  • 1 Quiche-Teig aus dem Kühlregal, oder
  • 150 g Mehl
  • 75 g kalte Butter
  • 1 Eigelb
  • 2-3 EL kaltes Wasser
  • ½ TL Salz

Für die Füllung:

  • 1 Glas Schalotti
  • 400 g Spitzkohl
  • 200 g Creme Fraiche
  • 4 Eier
  • 150 g geriebener Bergkäse
  • 50 ml Milch
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Ggf. 200 g Chorizo

 

 Zubereitung

[Für den Teig Mehl, Butter und Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einer krümeligen Masse verkneten. Dann Eigelb und Wasser zugeben und nur noch sehr kurz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und mit den Händen zu einer flachen, runden, ca. 3 cm hohen Platte drücken. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen. So kann er optimal verarbeitet werden.]

Eine runde Form mit niedrigem Rand (Durchmesser ca. 26 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Quiche-Teig so darin auslegen und in den Ecken festdrücken, dass rundherum ein 2-3 cm hoher Rand entsteht.

Creme Fraiche, Eier, Bergkäse, Milch und Gewürze 1 Minute lang zu einer flüssigen Masse verquirlen und den Spitzkohl unterrühren.

Anschließend die Quiche-Masse auf den Teig gießen und gleichmäßig verteilen. Je nach Geschmack die Chorizo, in dünnen Scheiben, darauf verteilen. Bei 200 Grad Umluft ca. 30-35 Minuten backen. Schalotti Apfel - Weißwein passt zu dem kräftigen Bergkäse besonders gut. Das Zwiebelconfit 5 Minuten vor Ablauf der Backzeit einfach großzügig über die Quiche geben, so dass es etwas erwärmt wird. Am besten mit einem frischen Blattsalat oder als Beilage sofort genießen.