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Schalotti Zwiebelconfit ist ein Food Startup. Schalotti hat sich zur Aufgabe gemacht, dem modernen Verbraucher ein feines und preiswertes Zwiebelconfit von besonderer Qualität und Vielfalt anzubieten. Zwiebelconfit oder auch als Zwiebelmarmelade und Onion Jam bekannt, ist sowohl eine einfache Ergänzung für Ihre Jeden-Tag-Rezepte als auch Inspiration/Hauptzutat für viele schnelle Gerichte wie Gemüsepfannen, Aufläufe und Pasta.

Zahlreiche Rezepte für die Verwendung als Sauce, Dip, Topping, Beilage, Würze zu Fleisch, Fisch, Käse, Gemüse, Tartes, Flammkuchen, Gratins u.v.m. findet ihr auf der Rezepte Seite.

Rezepte

Einfache und schnelle Rezepte, die die ganze Familie oder Gäste begeistern, findet ihr hier zu den Themen Fleisch, Fisch, Vegetarisch und Vegan!

Schalottis Blätterteig Pastete

A S

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Glas Schalotti Chili-Sesam
  • 1 Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 200 g Schmand
  • 200 g Lachs
  • 1 Zitrone 
  • 1 Ei

Zubereitung

Den Blätterteig ausrollen und den Schmand darauf verstreichen. Dabei 2 cm Rand an der Längsseite des Teiges aussparen. Den Lachs in Würfel schneiden und mit dem
Saft der Zitrone vermengen. Lachs und Schalotti gleichmäßig auf der mit Schmand bestrichenen Teigfläche verteilen.

Den Teig von der Längsseite her einrollen und den 2 cm breiten Streifen an der Oberseite der entstandenen Rolle festdrücken. Anschließend die Oberfläche mehrmals einschneiden (so lässt sich der blättrige Teig nach dem Backen besser in Stücke schneiden) und mit Ei bestreichen. 

Bei 180 Grad Umluft ca. 20-30 Minuten backen bis die Pastete gold-braun ist und mit einem frischen Salat genießen.