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Schalotti Zwiebelconfit ist ein Food Startup. Schalotti hat sich zur Aufgabe gemacht, dem modernen Verbraucher ein feines und preiswertes Zwiebelconfit von besonderer Qualität und Vielfalt anzubieten. Zwiebelconfit oder auch als Zwiebelmarmelade und Onion Jam bekannt, ist sowohl eine einfache Ergänzung für Ihre Jeden-Tag-Rezepte als auch Inspiration/Hauptzutat für viele schnelle Gerichte wie Gemüsepfannen, Aufläufe und Pasta.

Zahlreiche Rezepte für die Verwendung als Sauce, Dip, Topping, Beilage, Würze zu Fleisch, Fisch, Käse, Gemüse, Tartes, Flammkuchen, Gratins u.v.m. findet ihr auf der Rezepte Seite.

Tierwohl

Das Stauferico®-Fleisch ist etwas ganz besonderes. Es wird viel Wert auf Tierhaltung und Qualität gelegt. Dadurch ist es auch ein besonderer Genuss!

Das Stauferico®-Schwein - Artgerechte Haltung und besondere Qualität

Unsere Fleisch- und Wurstwaren unterliegen strengen Erzeugerkriterien für die Aufzucht, Haltung und Verwertung der Stauferico®-Schweine - eine besonders delikate Kreuzung aus spanischem Ibérico Schwein und deutschem Landschwein.

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Das Stauferico®-Schwein ist eine Delikatesse, die sich in der Spitzengastronomie und
bei Fleischgourmets gleichermaßen einen Namen gemacht hat. Um eine bestmögliche Fleischqualität in Verbindung mit einer kontrollierbaren, regionalen Erzeugung zu erhalten, wurde der spanische Ibérico-Eber mit Mutterschweinen der Rasse Deutsches Landschwein gekreuzt. Im Laufe der letzten Jahre wurde in jeder Generation erneut spanisches Blut eingekreuzt, so dass die Eber heute zu 99 % Ibérico-Genetik in sich tragen. Stauferico®-Schweine sind, angelehnt an ihre wildlebenden Verwandten in Spanien, äußerst vital und lebhaft. 

 
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Strenge Erzeugerkriterien

Die Tiere werden in bäuerlichen Familienbetrieben einer einzigen Erzeugergemeinschaft in Kleingruppen gehalten. Die eingesetzten Futtermittel sind rein pflanzlich und selbstverständlich gentechnikfrei. Auf kurzen Transportwegen werden die Schweine in der ihnen bekannten Gruppe in den Göppinger Metzger Schlachthof gebracht, wo sie vor der Schlachtung mindestens 24 Stunden lang zur Ruhe kommen und mit Wasser berieselt werden. Dies wirkt sich spürbar positiv auf die Fleischqualität aus. 

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Besondere Qualitätsmerkmale

Das Fleisch der Stauferico®-Schweine hat einen hohen Anteil intramuskulären Fettes mit einer gut sichtbaren und gleichmäßigen Marmorierung. Die feinen Fettäderchen geben dem Fleisch einen intensiven Geschmack und machen es saftig und zart. Es ist ein absolutes Spitzenprodukt, sowohl die Schinken, die Salamis als auch das Frischfleisch werden regelmäßig von der DLG mit Gold bewertet. 

Stauferico®-Verpflichtung 

Stauferico® hat einen hohen Qualitätsanspruch und fühlt sich einer nachhaltigen, regionalen Landwirtschaft sowie dem Tier- und Verbraucherschutz verpflichtet. Es wird immer das ganze Tier vermarktet und Stauferico® verbindet so höchsten Fleischgenuss mit gelebter Nachhaltigkeit. 

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